Imagem retirada do Google |
Oniguiri (おにぎり) é bolinho de arroz, tradicionalmente em formato de triângulo envolto por nori (folha de alga). Acredita-se que ele existia antes dos tempos dos samurais. Os ancestrais devem ter pensado nisso por ser prático e possível de se carregar em qualquer lugar. No Japão é muito comum nevar isso na marmita.
O oniguiri pode ter outros formatos e ser feito com vários ingredientes. Eu costumo colocar umeboshi (梅干), conserva de ameixa japonesa. É muuuito salgado, como se fosse azeitona. Os japoneses adoram. Eu costumo misturar furikake (tempero de arroz) no arroz e colocar dentro do oniguiri ingredientes como ovo misturado com misô (pasta de soja fermentada, normalmente utilizada para fazer sopa japonesa) ou umeboshi. Então, vai do gosto e da criatividade da pessoa.
Vou explicar como eu costumo fazer. É bem fácil.
Ingredientes:
- Arroz japonês (quantidade desejada)
-Furikake (se não tiver em casa pode ser com sal)
- Umeboshi (ou qualquer outro ingrediente de preferência)
-Nori (se não tiver em casa pode ser com sal)
-Forma para fazer oniguiri (isso facilita a minha vida porque não sei deixar bonitinho no formato triangular hahaha)
Furikake |
Umeboshi |
Nori |
Forma |
Modo de preparo:
1. Misturar arroz com furikake ou sal. |
2. Cobrir a forma com papel celofane |
3. Por o arroz até a metade e no meio colocar o recheio. |
4. Por a tampa da forma e... |
pressionar com as mãos. |
5. Tirar da forma. |
6. Envolver o nori e pronto!
Viram como é simples? Até parece ridículo, né? hahaha. Só uma coisinha: é importante usar o arroz japonês porque é grudadinho.
E olhem o que eu achei. São potes para colocar especialmente os oniguiris. Tem os individuais e os para colocar 2 ou 3 juntos. Que bonitinho!
Imagens acima retiradas do Google
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