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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Oniguiri

Imagem retirada do Google
   

Oniguiri (おにぎり) é bolinho de arroz, tradicionalmente em formato de triângulo envolto por nori  (folha de alga). Acredita-se que ele existia antes dos tempos dos samurais. Os ancestrais devem ter pensado nisso por ser prático e possível de se carregar em qualquer lugar. No Japão é muito comum nevar isso na marmita. 

O oniguiri pode ter outros formatos e ser feito com vários ingredientes. Eu costumo colocar umeboshi  (梅干), conserva de ameixa japonesa. É muuuito salgado, como se fosse azeitona. Os japoneses adoram. Eu costumo misturar furikake (tempero de arroz) no arroz e colocar dentro do oniguiri ingredientes como ovo misturado com misô (pasta de soja fermentada, normalmente utilizada para fazer sopa japonesa) ou umeboshi. Então, vai do gosto e da criatividade da pessoa. 

Vou explicar como eu costumo fazer. É bem fácil. 


                         


Ingredientes: 
- Arroz japonês (quantidade desejada) 
-Furikake (se não tiver em casa pode ser com sal)
- Umeboshi (ou qualquer outro ingrediente de preferência)  
-Nori (se não tiver em casa pode ser com sal)
-Forma para fazer oniguiri (isso facilita a minha vida porque não sei deixar bonitinho no formato triangular hahaha) 
Furikake
Umeboshi
Nori
Forma 













Modo de preparo: 
1. Misturar arroz com furikake ou sal. 
2. Cobrir a forma com papel celofane
3. Por o arroz até a metade e no meio colocar o recheio. 
4. Por a tampa da forma e...
pressionar com as mãos. 
5. Tirar da forma. 


6. Envolver o nori e pronto!

Viram como é simples? Até parece ridículo, né? hahaha. Só uma coisinha: é importante usar o arroz japonês porque é grudadinho. 



E olhem o que eu achei. São potes para colocar especialmente os oniguiris. Tem os individuais e os para colocar 2 ou 3 juntos. Que bonitinho! 



3つ重ねてしまえるおにぎりケース(アニマル一家)         



       

Imagens acima retiradas do Google

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